Бабье лето

Серафима Марченко
      
Лаской, Осени приветом,
Шлет тепло на память, Лето:
В жар оранжевого ветра,
Дар прощальный – «Бабье Лето».

Срок недолгий, добр ответом –
Фейерверк, посыл сюжетом:
Радуг солнечного света –
Золотой палитрой цвета.

Пламя осени – костром,
Выстлан дол, цветным ковром.
Вихрь поземкой, ветерок,
Кружит дерева листок.

Утром моросью в порог,
Север – данью в холодок.
Дня теплом, кто в рань продрог,
«Бабье Лето» – вширь дорог.

Ясно Небо светлой выси,
Туч прорех – голубизной.
Память Лета, греет мысли,
Как желанен, пляжный зной.

Танцем в Осень напоследок,
Солнца нежностью согрето:
«Бабье Лето»,«Бабье Лето»,
В днях, по-летнему, раздето.










Бабье лето. Автор Серафима Марченко https://youtu.be/Fu9rNUymfBc

Изображение: интернет, коллаж автора