Ты где наряд такой, красотка-осень, взяла?

Александр Венинский
Ты где наряд такой, красотка-осень, взяла?
От пестроты его глаза мои горят;
И даже зрение моё почти пропало,
А впечатления тебя боготворят.

Я на тебя гляжу, а ты ж совсем нескромна:
То обнажишь плечо, то бросишь томный взгляд…
А как пройдёшь вблизи, влечёт твоя истома,
И рдею – я! а ты – снимаешь свой халат.

Ты ж посмотри в кого меня ты превратила:
Я – иль безумен, иль до дна души я пьян…
О, как же, осень, ты мне голову вскружила:
Я без ума от накладных твоих румян!

Влеки, дразни, прельщай! – люблю твои повадки;
Если манишь, то, значит, нравлюсь я тебе;
Ты для меня всегда останешься загадкой:
...Как мимолётность может привлекать к себе?..