Путь к причалу

Виктор Жданов 5
                Пирс.
                На пирс я вышел, как выходят в море
                И в черноту безмолвную глядел…
                … и я старался рассмотреть, до слёз,
                Предчувствие черты на горизонте
                Александр Ковтун

                ***
Я на пирс взошёл, шатаясь,
И уже который год
Всё смотрю, понять пытаясь,
Где же спрятан горизонт?

Чернота вокруг повисла:
Слева темень, справа мрак,
Впереди волна нависла,
Как огромный буерак.

С морем я давно на ТЫ,
Но висит вопрос как путы:
Где,, предчувствие черты’’.
Или что-то я напутал?

Я вразвалку, с ветром споря,
Вдоль причала молча шёл.
Хоть бы раз мне выйти в море
Я черту бы ту нашёл