В годовщину ухода Б. Л. Останкова

Ольга Бредихина
Два года сумасшедшие потери...
Ну, а теперь пришла пора - тем паче,
И, хоть сердца в победу нашу верят,
Но с каждым днём сильней Россия плачет.

И среди всей печали и напастей,
Необъяснимых в смысле пониманья,
Когда народ, чиновники и власти
Разобщены,  нам помнится Останков!

Борец за правду, с добрым светлым взором,
В котором небеса порой играли,
Он лживых смело покрывал позором
И раскрывал Поэтики нам дали.

Жил долго, мудро, малышом скрывался
От взрывов и очередей фашистских,
Но ни за что бы он не догадался,
 Что это горе от Руси так близко!

Храню его я номер телефона
И распечатки о стихах и стилях.
Пусть для кого-то был он забубённый,
 А для меня - неординарно-милый ...

Ушёл он год назад в миры иные,
Россию оставляя нам в наследство,
И мы должны собрать такие силы,
Чтобы фашистские изгнать навеки зверства!