Не спросишь дату у судьбы...

Игорь Ларимур
Всем на Земле отмерян срок.
История не знает исключений.
И даже медный котелок,
Когда-то будет с дыркой, без сомнений.

Ничто не вечно под Луной.
Незыблемы законы у природы.
Был карапуз, теперь седой.
Не радуют нас старческие годы.

Грусть навевает календарь.
Чтоб день вернуть, не может быть и речи.
Будь ты крестьянин или царь,
А может это твой последний вечер.

Не спросишь дату у судьбы.
Да и мудрец навряд ли смерть предскажет.
Не видим суть в пылу борьбы.
Цените жизнь, а там как карта ляжет.