Хмурый октябрь

Татьяна Веденеева
Увядает природа
Листопадной порой.
Ветер, дождь, непогода.
Парк поникший, немой.

Листопадник*-проказник
В епанче* золотой
К середине стал грязник*,
Как малец озорной.

Дует ветер колючий,
С древ срывая наряд,
Сеет* дождичек с тучи,
Намочив всё подряд.

Осень в парке унылом
Пахнет прелой листвой.
В свежем воздухе стылом
Дух зимы ледяной.









*ЕПАНЧА ( ударение на последний слог) – широкий безрукавный круглый плащ с капюшоном, застёгивающийся на шее пуговицей или завязкой.
  *ЛИСТОПАДНИК, ГРЯЗНИК, ХМУРЕНЬ, ПОДЗИМНИК так называется октябрь в народном календаре.
  * «ДОЖДЬ НЕ ЛЬЁТ, А СЕЕТ» говорили в народе про октябрь.