Скрипач играл осенний блюз

Светлана Буяльская
Скрипач играл осенний блюз,
И не был дождь ему помехой.
Со скрипкой был у них союз,
И в этом был секрет успеха.

Бежали люди кто куда
По мокрым в листьях тротуарам.
Спешили в теплые дома,
Осенний холод ведь недаром.

Остановившись на мгновенье,
И бросив горсточку монет,
Мальчишка был под впечатлением,
Остались деньги за обед.

Так завороженно смотрел он
И слушал звуки чуть дыша.
И это был как-будто сон
Или мечтою малыша.

Так долго под дождем стояли
Влюбленных в музыку два сердца.
А люди под дождем бежали,
В их душах не открылась дверца...
21.10.2022