***

Роман Нагулевич
Смотря в глаза, всё понимаю - в них тонуть я начинаю,
В тихом омуте безумия среди мыслей зависаю,
Вновь ищу ключи от двери, бьюсь от страха и печали,
Суждено заснуть в конце и очутиться у начала.

Каждый миг на перепутье. Твоих волос стальные прутья
Завяжут шарфом мне глаза, не станут доводить до сути.
С головою накрывало небо звёздным одеялом,
Словно светлячки ,мигая, звёзды молча догорали.

И ночью мне лишь будет видно далёкий свет твоей улыбки,
За ней иду прямо во тьму без права даже на ошибку,
Но я дойду сквозь буреломы, не смотря на переломы,
В твои желанные объятия, не щадя ни капли крови.

Но кто же знал, что потонув, в твоих глазах прекрасных вскоре,
Глубина солёных слёз напомнит как прекрасно море.
И, в конце концов, прилягу на невидимом причале,
Я проснусь и буду помнить, что очнулся у начала.