Осенний дуб

Олег Мигров
Дуб сложил с себя корону
В ворох побуревших листьев,
Обнажив в ветвистой кроне
Гнезда без родного свиста.
Их жильцы уже на юге,
Отдыхают всем народом,
А он ждёт, когда же вьюги
Спрячут корни под сугробом.

Он волнуется и шепчет
Заклинания ветвями,
И в его бубнящей речи
Осень тихо гасит пламя,
С треском желудей созревших,
С моросью дождей заблудших,
С хрустом листьев побуревших,
Спасших дубу жизнь и душу...