Раскрытая книга

Сергей Залежний
Предо мною - раскрытая книга.
Я читаю природы листы,
Наслаждаясь явлением мига
Первозданной её красоты.

Распростёрся в воде белокрыльник.
Свои шапки качает рогоз.
Ель мохнатая, словно как схимник,
В окруженье послушниц-берёз.

Созерцая озёр отраженье,
Вижу белые в нём облака.
Их в глубинах проходит движенье,
По поверхности неба листка.

Я шуршанию тихому внемлю
Под ногами лежащей листвы.
Она плавно ложится на землю
На странице осенней главы.

Я читаю природу, как книгу,
Погружаясь в её волшебство,
Распахнув благодатному мигу
С ней созвучное сердце своё.