Кровавая Мери Самбука и Ёрш

Андрей Гелодин
Кровавая Мери, Самбука и Ёрш, а ты не пьянеешь, всё пьёшь, пьёшь и пьёшь
Малютка и крошка, большие глаза,  и в шрамах всё тело и даже Душа
Огонь от свечей, пляшет тень на стене,  ты даже не знаешь лет сколько тебе
Быть может семнадцать, а может и Сто, душа превратилась  в пепел давно.
Измучено тело, в глазах пелена, ты рано осталась жить в мире одна.
В бездушном, и страшном, где ложь и обман,  оставили, будто бы  выбросив хлам.
И липкие руки терзали тебя,  и слышала ты пьяные  голоса
Их вонь изо ртов прилипала к тебе, и не было Бога рядом нигде.
Шли месяцы, годы, как будто века, и ты потихоньку сходила с ума
Кровавая Мери Самбука и Ёрш, но ты не пьянеешь, всё пьёшь ,  пьёшь и пьёшь
А тень от огня пляшет лишь на стене,  и кровь  у тебя на постели  везде
И стены пропитаны болью с тоской,   теперь ты свободна, но слёзы рекой
И пепел, что был раньше чистой душой,  ложится на волосы коркой седой.

               
       21.10.2022.А.