Нет войне

Евгений Ладынин
Так хочется сложить красивый слог,
Поддавшись чарам музы на лихом коне.
Но как я ни стараюсь, всё один итог,
Одна выходит фраза: "Нет войне!"

Я от неё скрываюсь, словно партизан,
Но все труды пусты, я словно в западне.
Бессмысленно стремясь открыть капкан,
Беззвучно повторю губами: "Нет войне!"

Когда отторгнуть совесть от себя спешишь,
Пытаясь тщетно скрыться от проблем во сне.
Сквозь дрёмы плен ты слышишь крик души,
Бормочешь, не проснувшись: "Нет войне! "

Пытаясь разобраться что к чему,
Всё больше узнаешь ты о своей стране.
И не желая оставаться у лжецов в плену,
Ты твёрдо произносишь: "Нет войне!"

В тот миг, когда подписан приговор,
Чтоб жизнь свою ты доживал в тюрьме.
Всем козням злой судьбы наперекор,
Ты крикнешь во всё горло: "Нет войне! "

Когда же наконец найдёшь слова,
Чтоб не остаться больше в стороне.
Возьмёшь перо, и выдохнув едва,
Напишешь вечные два слова: "Нет войне! "