Соловей-птаха певчая!

Ирина Буссе 2
Пичужка малая, невзрачна в опереньях,
Но виртуозна как! В своих руладах,  пеньях
Влюблёным подпоёт в час встречи иль разлуки,
С соловушкой  ни у кого не будет скуки!

А мастерству высоких,  звонко-чистых нот,
Стремится обучиться всяческий народ.
Недаром Бибигуль - казахский соловей,
Но всё ж Тироль своими трелями мудрей:

Поёт народ на соловьиный лад,
В талантах состязается и стар, и млад!
Так курский соловей прославился в веках,
О нём слагают песни,  дань ему в стихах!

И в похвале оратору звучать он будет,
Талант непревзойдённый вряд ли кто забудет.
Во многих рощах разных стран поёт лирично,
Среди пернатых - хит  со  свистом на отлично!
**********
Написано специально на конкурс  " Друзья пернатые"
http://www.stihi.ru/2022/09/25/10

Итоги конкурса: 1 м-57 б, 2м-56б, 3м-49б, 4м-48б 5м-46
У меня 37б-10место.Минимум-06 Всего участников-38