Я - мать, чья дочь живёт надеждой впрок...

Анка Германовна
http://stihi.ru/2022/03/17/2643 - Беz иллюстрированного влиvания...

Я - мать, чья дочь живёт надеждой впрок,
Мне не понятны вскрики - "Смерти - да!",
Вам уступлю дорогу, господа,
И вымету грязь вашу за порог,

Видать, вам просто некого терять,
Нашли вы жалкий плюс у одиночества,
Плевали на чужие имя / отчества,
Готовые на кителях плясать,

Есть те, кто хочет ехать на чужбину
По тупости, по травме мозговой,
Махать над головами булавой,
И бить, и бить проклятого вражину...

А кто враги - одна из сложных тем,
И кухонным борцам и маньякам
укажут...
Только гибнуть пацанам,
А не людским подобьям жалким тем,

Не слышала ни разу, чтобы мать
Была готова слёзы утирать
Себе, вдове хрустящею купюрой,
И не считать себя - корыстной дурой,

Не слышала такого - "Всё, сынок! Пусть и не вышел жизни весь твой срок,
Иди - воюй. Так надо. Так сказали.
Повестками с ментами повязали!
А это - правосудия столпы.
Они же - господа. Не из толпы."

А, если вдруг, ты, друг, инакомыслящий,
И, если, не дай Бог, ты избежал,
Меж рёбер тебе ярости кинжал,
Вдогонку - "критик" нецензурно пишущий,

("своих не бросаем" v z,
- кричит громогласный неистово
И перед приёмом у приставов
- в халявный их WC,

"герой z" пришёл объяснить,
Что долг алиментный - не долг,
И вряд ли с него выйдет толк,
Пришёл снять арест попросить,
А "долг - это Родина - мать,
То нечто, что не охватить,
Чьей крови врагу не испить..."
...не знает, как громче сказать,
всё то, что давно влито в уши,
Чего, в том и суть, чего - нет,
(...а ел ли что сын на обед...)
Что важно действительно - глушат,
(и жизни безвинные рушат)
 
( с м е н а  р и т м а )

Мне грустно так, что дЕды заигрались,
Что бОльшая часть общества - поддались,
Я - мать, чья дочь живёт надеждой впрок,
Кто посещал истории урок...