Моль и Бабочка

Константин Ворончихин
В квартиру Бабочка влетела
Через открытое окно.
Там в гардеробе Моль сидела
На кашемировом пальто.

Увидев Бабочку решила
О моде с ней поговорить.
Она из шкафа поспешила
И стала сразу же учить.

«Что за наряд ты нацепила,
Зачем весь этот яркий цвет?»
Она у Бабочки спросила.
И был ей дан такой ответ

«Взгляни, подруга, для начала
Ты на себя со стороны.
Уж лучше бы совсем молчала.
Слова твои мне не важны»

Но Моль та, всё не унималась
И продолжала жаркий спор,
Ведь доказать она пыталась,
Что говорит совсем не вздор.

«Поверь, я разбираюсь в моде.
И у меня отличный вкус.
Заложен стиль в моей природе
Что говорю - мотай на ус.

В моём шкафу висят новинки,
Все вещи только от кутюр.
И я сдуваю с них пылинки.
Есть шерсть там, хлопок и велюр»

«Но, ты же их не надеваешь!»
Тут удивилась Моль «Зачем?
Чтоб разбираться в моде, знаешь
Хватает мне, что я их ем!»

Мораль истории простая,
Понять её способны все.
О многом ничего не зная,
Живут невежды на земле.

Себя невежда, так бывает,
Экспертом может возомнить.
Он суть вещей не понимает,
Но жаждет всех вокруг учить.