Фонари

Ирина Шабалина
За окном  - разлитые чернила...
Тайно бродит сумрачная тень.
Будто бы неведомые силы
Затаились в стылой темноте.
Из подъездов, мрачных, словно вечность.
Тянет руки судорожное зло...
Но, вдруг вспышка озарила вечер.
И спокойно стало.
И светло.
Лебедино шеи изогнули.
Осветили скверы и дворы  -
Фонари. Друзья вечерних улиц.
Властелины сумрачной поры.