День беспокойства вносит тень...

Олег Николаевич Шишкин
День беспокойства вносит тень:
Всегда тревожит - необычность?
Всю серым затянуло сень,
И стала вязкой - непривычность
Во всём, что ясненько - вчера,
Когда лучи ласкали солнца?
Теперь явились вдруг слова,
Подсказанные чрез оконце!
Оно? Лучей-то - проводник,
Что вновь вселили веру - в нас!..
Да, дождь к обеду? Как-то сник!
Не разойдётся ли сейчас?..
Мотает Время головёшку:
Какую сторону принять?
Слегка, конечно, понемножку,
Чтоб Время можно бы...познать,
Причуды жизни, тех поступков,
Что не уложишь сразу в ряд?..
Не делай жизни столь уступок,
Каких скопился-то? Отряд!..

21.10.2022