А что если завтра...

Мамантёнак
А что если завтра начнется война?
И дымом пожарищ затянется небо?
Никто не ответит чья в этом вина.
Не будет воды, электричества, хлеба...

А что если завтра кого-то убьют?
И мать похоронку скупую читая
Поймет, что ей сына уже не вернут.
И вмиг постареет, и станет седая...

А что если всё это вовсе не сон?
И сбудутся самые злые прогнозы.
Мы больше не верим и больше не ждём
И не принимаем геройские позы.

Мы больше не видим просвета во лжи,
Что льётся рекой из статей и с экрана.
Готовы бежать. Но куда убежишь,
Когда вместо сердца зудящая рана?..

08.2014 — 09.2022