Сценарий

Хельга Миклай
Сценарий наш написан был давно,
Мы лишь  роли в нём играли.
И нам  было всё равно,
Что будет, если выйдем за рамки его правил.

Тебе по роли выпала возможность,
Всё вновь и вновь мне сердце разбивать.
А мне, почетная должность -
Роль жертвы на себя принять.

И мы сценарий отыграли безупречно,
Довольны зрители, аплодисменты в зал!
Да только вот актеры все в увечьях,
Для них исход сценария – провал.

Что если  отошли бы мы от роли,
Подумали своей  головой?
Не было тогда в сердце этой боли,
Мы были  бы счастливы с тобой.