Сказка, чудесная сказка!

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/10/21/305
   автор: Евгения Рупп

Сказка, чудесная сказка!
Милый, распущенный бред,
Как же погода ненастна,
Если его в мире нет...
Если окрашены лица
В серые будни... Судьба...
Хочется уединиться
И помечтать у окна.

Пусть там дожди и туманы,
Где-то торопится снег
Лечь на пустые поляны,
Чтоб не замёрзнуть им впредь...
Чтобы укрыть эту пустошь
Белым, пуховым платком!
Нам будет сиро и грустно?
Мы это переживём...

Мы понастроим зимовий,
Будем катиться с горы!..
Не выдвигайте условий,
Куда, хоть в тар-тара-ры!
Кубарем снежным играя
И смехом дружным визжа!..
Я к вам уже выезжаю...
Мне отзвонилась зима.

Нужно готовить тулупы!
Срочно пимы довалять!
Тикают быстро минуты...
Время октябрь подмять,
Дождевичок нахлобучить
И не забыть капюшон!..
Сырость тебя не замучит,
Если готов на сезон...

Скоро морозы, пельмени
Мамки налепят шутя!
Впрок их, в холодные сени,
Чтоб было что и когда,
Быстро, пришедшим с мороза,
Таящим возле печи...
Сказка! Чудесные грёзы!
А вы - дожди да дожди...

21.10.22.