В небесах луна застыла

Игорь Борисович Индерсон
В небесах луна застыла,
Подмигнула мне
Полночь-чёрная кобыла,
Скачет по земле
.
Трав касается неслышно,
Ветер в гриве спит
Звезды в небе, словно искры
От её копыт

Лишь созвездья сменят лица,
В небе над землёй.
Ночь-шальная кобылица,
Бег закончит свой

Лунный свет клейма на коже
Не оставит след,
Заарканит и стреножит
Ночь пастух-рассвет.