Нас надо очень торопить...

Олег Николаевич Шишкин
Нас надо очень торопить:
Ведь, молодые? На пороге?
Всем важно? В памяти хранить?
Не отставали чтобы ноги:
От всех новаций, что идут!
Держать важнейшие - на пульсе!..
Не только мир-то нам несут?
Ударим, Враг! Лишь только сунься!..
Угрозы? В воздухе висят!
Мы, все-то? Западу мешаем!
Враги? Мы думаем? Не спят!
И козни, всё же, замышляют!..
Страну придётся защищать,
Кто порох-то, порой, не нюхал!
Своей? Ни пяди - не сдавать!
Грозить не надо! Лезут? Стукать,
Чтоб брызгам - в стороны лететь!
Одни слова? Не помогают!..
Чтоб до уборки зерну зреть?
Его? От птиц-то? Защищают!..

21.10.2022