Двустишия 61

Евгений Чулымский
Родину предаёшь ты и многократно, а умирают за неё другие и один раз.

Пугливость всегда изощрённа в сложности, а смелость проста и прямолинейна.

Родина за спасением всегда обращается к одним и тем же людям, и каждый раз небессмысленно.

Трусость можно объяснить чем угодно, а храбрость не нуждается в объяснении.

Мужчины не треплются, они выживают, выполняя задачу, и умирают - молча.

Цена разговоров героев и трусов о мире - разная.

21.10.2022