Мы все чего - то ждём

Светлана Никитина 7
Мы все чего - то ждём нетерпеливо:
То дождь, то отпуск, то подчас рассвет.
А жизнь летит так торопливо.
В обратный путь нам не купить билет.

Да, каждый день спешит неумолимо
Порой на максимальной амплитуде.
И, к сожалению, проходят мимо
Судьбы неповторимые этюды.

Хочу я не спешить и оглянуться,
Умерить жизни быстрый бег.
Ведь годы, словно слайды, не вернутся.
Так важно иногда унять разбег.

Приятелям ты уделяй внимание.
Не забывай друзей ты даже невзначай.
Тогда, возможно, встретишь понимание,
Когда однажды скажешь: "Друг мой, выручай."

Побольше ты дари внимания детишкам
И не спеши хотя бы полчаса.
Послушай, обними и почитай им книжку.
Пусть заискрятся детские глаза.

Потратив время, ну хотя б немного
Для сердца дорогих тебе людей,
Ты сам счастливей станешь вдруг премного.
Любви своей для близких не жалей.

Хочу я не спешить и оглянуться,
Умерить жизни быстрый бег.
Ведь годы, словно слайды, не вернутся.
Так важно иногда унять разбег.

***
Так хочется стать снова молодой.
Не знать болячек и забыть  усталость.
Морщины, седину прогнать долой!
Не приближайся ко мне близко старость. 

( С улыбкой! )