Суд

Аркадий Зеленко
Cyд

Патриций с закрытыми глазами Чуть приоткрытый рот
Из шёлка серого повязка на глазах
По обе стороны два рога изобилия.             Встречают вас при входе в храм жрецов
Где кто-то незаметно,         В виде Ангела-хранителя
Поддерживает чаши на весу И почему-то улыбается при этом
Играет в шахматы не видимой рукой,
При этом жертвует и побеждает Меняет, ракеруясь на ходу,
Hu словом, ни полусловом
Ни мускулом лица,
Как та овца, на жертвеннике Богу.