Выбор

Вячеслав Кислицын
***
Осень ветром стучит по окошку,
Наступают прохладные дни.
Продувает насквозь под одёжку,
Чтобы помнили,
что не одни
Мы бредём в этом мире убогом,
Всё и всех презирая давно,
И не помним, что ходим под Богом,
Что маячит нам крышка и дно.

И не боги, а грешные люди
Строим каждый свой храм на крови,
А судьба нами вертит и крутит,
И во что-то толкнуть норовит.

***
Осень
Я вижу и слышу
Ветер и чьи-то шаги.
Кто-то шагает по крышам,
Встав с нелюбимой ноги,
Тащит свой крест на Голгофу
(Ангел летает над ним),
Выбрав себе катастрофу,
В город Иерусалим.

Утро. Морозное утро.
Воздухом свежим дышу.
Мне здесь светло и уютно,
Я никуда не спешу.

2017