Настроение

Денис Шамшурин
Что может рассказать трухлявый пень
Близ сельского заброшенного клуба?
Какой он помнит самый яркий день,
Кому он стал столом, кому то домом, другом...

"Бушует" время, крутятся секунды
И верим в тот оптический обман,
В котором пропадает, как в бермудах,
Живая Жизнь— событий караван.

От лирики до прозы два букета,
Три чашки кофе, восемь сигарет?
А может я дощечка от паркета?
А может... Тот кто собирал паркет...

Что может пень, то не под силу мухе
Что может страус, то не может кит.
Бывает настроение —- "старуха",
Бывает.... Но бывает и — " атлет".