Холод осени поздней повеял

Зоя Сергеева
Вдоль тропинки пожухлые травы, наползает туман на деревья,
оголились, притихли дубравы, холод осени поздней повеял…
Тишина-то какая повсюду, лишь заблудшая каркнет ворона…
Октябрем наслаждаются люди, а ноябрь одевается скромно.

Одарит нас он первой порошей, все украсит предутренний иней,
а однажды взгляну я в окошко, а в ночи выпал снег синий-синий…
На душе и светло и счастливо, первый снег — несказанная радость,
белизна все укроет красиво, а для счастья нужна только малость…

Утром вьюжным затопим мы печку (дров ольховых запас на всю зиму!)
Так легко и спокойно сердечку — нет милей и приятней картины…
Пирогов напечет нам бабуля, зашумит самовар, закипая…
— Пирожков-то попробуй, лапуля!
Дед попросит:"Чайку бы, родная!"

Зоя Сергеева
21.10.2022

Автор фото - Влад Нащекин