Предзимнее

Светлана Вавилина
Будто всё замёрзло,
Будто высохло.
Снегом первым душу занесло.
И пожухли чувства.
Только мыслями
Внешнее тревожит.
Тяжело.

Я тащу себя опять за волосы
Из болота страха и гнилья.
Холодно.
Ну как же, сука, холодно
Словно нет уже во мне
Меня.

Словно солнцу греть вдруг опостылело
Этот мир, в котором много зла.
Вот и я мертва и обессилена.
Замолчала.
Не сгореть б дотла.

Не терять бы в этом дне предзимние
Отголоски, капли красоты.
Не отталкиваться от людей.
Взаимно
Укрываться нам от мерзлоты.

Я  бумаге вволю исповедуюсь.
Глядя на опавшую листву,
Пожалею осень в снег одетую.
И,пожалуй, в зиму
Оживу.
21.10.22