О это чудо золотое, Русский шансон, Одно желание п

Андрей Банный
О это чудо золотое,
Русский шансон,
Одно желание простое
Рождает он –
Его услышав, с нежным чувством
Отрадно петь
И это назовут искусством –
Аккордов сеть
В ней луны ржавые осколки
И плеск волны
Елей колючие иголки
Сетью полны.
Блаженной музыки дыханье
Рождает сон
Оно само очарованье…
А крик ворон
Словно бы хриплый и нестройный
Такт и мотив.
Шансону памятник спокойный –
Речитатив…