Крапивные рубашки

Юлия Росина 25
В  молчании великая есть тайна.
Когда рубашки из крапивы мастеришь,
Пустое слово - всуе, так, случайно -
Развеет по' ветру молитвенную тишь.

Я столько раз за дело принималась,
Крапивой вновь и  вновь не  руки - сердце жгла.
Ума рассеянность и слова праздность
Испепеляли мной сплетённое дотла.

И в полночь заново начну работу -
Крапивным петлям строгий, точный нужен счёт.
Прекрасных птиц последнему полёту
Рад будет - расставанью вопреки! - восход.

Учусь у тишины благословенной:
У солнечных лучей, у родников и трав, -
Как истину хранить мне прикровенно.
Но всё утрачу я, единожды солгав.
20.10.22, 12.07.23