А боль веков

Леонид Хегай
А боль веков во мне живёт
и точит сердце непрестанно.
И предков зов, хранящий тайны,
куда-то в странствия влечёт.

Зовёт в забытое давно,
что слоем времени прикрыто.
А это, жизнь, пройдя сквозь сито
прикрыла ставнями окно.

И пыль слоями налегла -
она лишь времени подруга.
Секреты царственного круга
покрыла ветреная мгла.

Но под золой дрожит росток,
хранящий боли вековые.
Пройдя заторы непростые
он превращается в цветок,

что рвётся к солнцу неспроста,
вбирая жизненные силы...
Сдувают ветры тлен могилы
пред ликом чистого холста.

2012 г.