Дебилы

Андрей Кондаков
Я не выдумываю много -
Продал за то, за что купил.
У нас сегодня в роли бога
Способен быть любой дебил.

Кто дерзких планов вечно полон
И на решения горазд,
Того на гребне власти волн
Судьба на царство и подаст.

А то что он придурок редкий,
Или маньяк, или бандит,
Его подьёму к высшей ветке
По древу жизни не вредит.