Для чего жирафу рост?

Нина Агошкова
В саванне, средь высоких трав
Бродил задумчивый жираф.
Недели две бродил подряд,
Весне и солнышку не рад.

Искал ответ он на вопрос:
– Зачем мне дан огромный рост?
Искал, не мог найти никак
Под хохот глупеньких макак.

Упал с небес воздушный змей.
На баобабе меж ветвей
Он зацепился и повис.
Макаки вмиг подняли визг:

– Ах, как же змея нам спасти?
До баобаба не дойти.
Там, затаившись средь травы
Подстерегают злые львы!

Жираф обрадовался: «Вот!
Мой рост отлично подойдёт –
Пусть змей застрял так высоко,
Его достану я легко!»