Мимо летело зелёное поле...

Ирина Анисимова 4
х  х  х

Мимо летело зелёное поле,
Ветер плескался весёлой волной.
Я уезжала как будто без боли.
     Что же случилось со мной?

Кажется, всё ещё теплится слово
В нашем незримом костре для двоих...
Дождь по окрестностям — снова и снова.
     Дождь — на ресницах моих.

Видится издали взгляд твой глубокий
В холле холодном у шумных дверей...
Страшно представить, как мы одиноки
     Можем быть в жизни своей.

Лягут снега на широкое поле,
На перекрестие мокрых дорог...
Я уезжала, казалось, без боли.
     Что же мой голос продрог?

________________________

Из книги «Светлый ветер»
(Курган, 2017).

________________________

Фото © Геннадия СНЕГИРЁВА.
Сделано на моей родной земле.
Публикуется с разрешения автора.
________________________