Гюнтер Айх Отхожий ров

Михаил Раковицкий
Над вонючей канавой,
Где кровь на газетных листах
И мухи лоснятся пискляво,
Я сижу на кортах.

Речка, унылые веси
Вдаль взгляд упал.
В тину слизистой взвеси,
Хлюпая, шлёпнулся кал.

В ушах настырно блуждает
Гёльдерлина строка.
Яма с дерьмом отражает
Снежные облака.

« Иди же и поприветствуй
дивной Гаронны брег…»
Но ноги дрожат как в детстве,
А с ними и облачный бег.
(1948 год)
(пер с.нем.Михаил Раковицкий)

ссылка на оригинал https://www.deutschelyrik.de/latrine.html