Ловля туч. Осенние этюды

Сергей Целищев
ЛОВЛЯ ТУЧ - 1.

Дует ветер, тучи гонит, а они кривляются,
Корчат рожи мне они, с ловно издеваются,
Кто то высунет язык, кто то просто скалится,
Кто по ниже опустившись на мой образ пялится,
Превращаясь в что попало всяк меня пугают,
Грабли что я в верх поднял, лихо избегают,
Не поймать, не зацепить этих кривуляк,
Вообщем дело моё пшик, всяк мой труд нуляк*.

ЛОВЛЯ ТУЧ - 2.

Черноклён, верба и ясень, ловят облака,
Только роста не хватает видно с далека,
А не то бы зацепились кронами за них,
И полёты над землёю были бы у них,
Я забрасывал аркан с острыми крюками,
Так хотелось полетать вместе с облаками,
Думал тучу изловлю, поджимая ноги,
И болтаясь пролечу сельские дороги,
А потом сорву аркан, чуть поранив тучку,
И прохладненьким дождём получу я взбучку.

НУЛЯК* НУЛИЩЕ. - Деревенский жаргон означающий большой ноль.(0)

21. 10. 2022 год.