Temere marinis...

Дмитрий Давыдов 8
Свет в глубине морской бездны утонет,
Словно колдует злодей-чарослов.
Вырвет наружу сознанье истоки,
Бросится к берегу стаей китов.

Сны невпопад...
Скажешь версию правды?
Стрелки хронометра вдруг завертелись.
Шесть поколений - грядущее завтра,
С подписью "Demon est deus inversus"*.

Море готово открыть свои тайны,
Гидрогене;зис** сойдёт за плаце;бо,
Веря в нейтроны, фастфуды, Самайны,
Дети воды ищут дом, глядя в небо...

* Дьявол - это обратная сторона Бога (лат.)
** Гидрогенезис – это ферменты, которые могут расщеплять, с возвращением в прежнее состояние, молекулярный водород для производства атомного водорода.