Вот прошли Покрова...

Елена Куприянова 3
(По мотивам стих. на украинском языке  Галины Чехуты  "Час тепла не добiг")

Вот прошли Покрова,
Но ни снега, ни бурь…
Колобродит листва,
Разноцветьем пленяя.
Хризантем кружева
Заплетает лазурь,
И полны озорства,
Солнца спицы мелькают.

Осень – праздник души,
Что со мной и с тобой.
Наши ночи и дни,
Что вы сделали с нами…
Сторожат камыши
Лебединый покой,
И глядят, как они
Хороводятся в стаи.

Позади Покрова…
Но октябрь как пароль,
Открывающий нам
Доступ в юное завтра.
Где-то в прошлом зима,
Где-то ссоры и боль,
Делим мы пополам
Лебединости завтрак…