Есть в зеленом сто тысяч оттенков...

Елена Куприянова 3
Есть в зеленом сто тысяч оттенков -
Бирюзы, артишока, сосны,
Нежно светлый и яростно терпкий,
Первых яблок, высокой волны…

Изумруд, малахит, хризолиты, –
Все богатства той медной горы,
Что зеленою тайной покрыты,
До поры, до известной поры…

Шум знакомый весенней дубравы
Нас разбудит с тобой поутру.
Первозданные нежные травы
С теплым ветром затеют игру.

Склонит ива зеленые косы
Над фисташковой гладью реки.
Заискрятся прозрачные росы
(В них брильянтики как мотыльки…)

На прекрасной зеленой планете
Родились мы с тобой. Но притом,
Мы с тревогою можем заметить,
Кто-то хочет разрушить наш дом…

Те, кто вдруг камуфляж надевают,
В цвет войны или «милитари»,
И стреляют, стреляют, стреляют…
Заряжает и требуют «Пли!»

Есть в зеленом сто тысяч оттенков…