Долгие проводы

Олег Олас
Отклик на:
«Останется память, хранимая звездною вечною пылью,
Условность дэдлайнов чем дальше, тем меньше тревожит,
Вдыхая рассветы и запахи горькие нежной полыни,
Ты ценность банального "БЫТЬ" абсорбируешь кожей."
               
......................................................

Не  захотела остаться в жизни моей нежной фиалкою.
Мне приятней было б, чтоб захотела, но не нашла повода.
Но ты не зря сравнивала себя в прошлом с «прямою палкою».
Уж и так на пятнадцать лет затянулись долгие проводы.

Перестала любить, ну, придумала хоть что-то для виду бы,
Что-нибудь про щенка и про склоненную мне на грудь голову…
Я тогда бы в оправданье тебе сам чего-нибудь выдумал,
И укрылся бы пледом пушистых грёз, это было б – здорово!

Обманулся бы, что ты чувствуешь – что и я, с удовольствием,
Ведь мечта о чуде – внутри нас!.. То – знание абсолютное.
В моём сердце уставшем поселилась бы радость спокойствия –
Что любишь ме-ня! – а к другим – это что-то сиюминутное…

Ты   н е   х о ч е ш ь . Ты волнуешься ныне не за меня ведь?..
А я – за тебя. Мне не надо для этого стимула.
«Останется память»?.. Но память чувства не заменяет,
Не люблю я долгие проводы, ты уж прости меня…