Октябрь

Валентин Лысов
Октябрь, свихнувшийся художник,
На холст все краски расплескал,
Добавил чуть осенней дрожи
И солнца выцветший овал.

И в этой вычурной картине
Я нарисованный иду
К недораскрашенной плотине
И пятнам листьев на пруду.

Манящий запах от пекарни,
В окне светящемся уют.
А где-то гибнут наши парни,
Но здесь танцуют и поют.