Как девочка капризна эта осень...

Валерий Парунакян
Как девочка капризна эта осень:
То солнце улыбнётся из-за туч,
То стихнет так, что и душа попросит
Оставить в листьях серебристый луч.
   То ветер колыхнёт листву берёзы,
   Порадует  прохожих  красотой,
   И новый  листопад, как  золотой,
   Мечтать заставит, погрузившись в грёзы.
В осенней  тишине  таится  сила,
Я липой  любовался  сквозь  стекло,
А осень  за ночь  платье  так игриво
С неё  сняла,  как  ветром  унесло.
   И осень,  как капризная  девчонка,
   Менялась  ежедневно  на глазах;
   Вчера светило солнце  ярко, бойко,
   Сегодня  осень - женщина  в слезах...
Хотел бы  я закончить  на хорошем,
Чтоб  осень  заплетала  кружева -
Свои цвета  меняла  для прохожих,
В цветах  художника  была всегда  жива!