Мрачное

Хасин Давид
А на дворе то дождь, то слякоть
И в точке, что зовём душой
Вот так же пакостно и мерзко,
Видать, порядок никакой.
Видать, в душевном королевстве
Как в датском - та же кутерьма:
Вся радость - лучиком, а горе,
Оно, конечно ж, от ума.
В тамтамы лупят что есть силы,
Предвестники грядущих бурь,
Быть может, недоспал я малость -
Какая ж дурь, какая дурь!
А на дворе то дождь, то слякоть
И в точке, что зовём душой,
Вот так же пакостно и мерзко -
Видать, порядок никакой.