Реалий траурный итог

Наталья Парчина
Перо, чернила, лист бумаги,
Уставший вид, печальный слог,
Пред взором взгляд больной дворняги,
Реалий жалобный итог.

Породным в жизни ты родился,
Любовь, забота, теплый дом,
Дворнягой, как то не сгодился,
И твое место под кустом.

Породных нежат и ласкают,
Открыты двери все кругом,
С собой как деточек таскают,
Оберегая их геном.
 
Дворовый спит в сыром подвале,
От голода давясь слюной,
Он по рождению в опале,
Ничей он, лишний, не крутой.

Его не встретят добрым взглядом,
Не распахнут своих ворот,
Не скажут просто: "Шарик, рядом.
Не трогай мусор, обормот."

Его постель трава да ветки,
Вода из луж нектар богов,
Минуты счастья очень редки,
Он ко всему всегда готов.

Перо, чернила, лист бумаги,
Безмолвный плач, печальный слог,
Пред взором взгляд больной дворняги,
Реалий траурный итог.