Вот и осень опять...

Тамара Дрокина
 Вот и осень опять, вьется дождик
 осенний,
 Нитью радужной бьёт об асфальт.
 И дождинки его, как Есенинской 
 звенью,
 Продолжительно долго стучат.

 Раскрываю ладони и ловлю в них
 дождинки,
 Промокая до нитки дождем,
 Завтра утром сама соберу все
 росинки,
 Что остались в ту ночь под окном.

 Из росинок я выращу новое слово,
 Чтобы нити дождя спеленать,
 Напридумаю то, к чему не готова,
 То, чего не смогу удержать...

 Я прислушаюсь к сердцу и послушаю
 душу,
 Отправляясь за ними в полёт
 Просто легкой дождинкой,
 Бывшей раньше росинкой,
 Чтоб зимою вдруг вырасти в лёд.

 И найдется опять, кто раскроет ладони.
 И закружится легким дождем,
 И случайно окажется около дома
 И пошлёт мне вдогонку дозвон.
.           21.10.2022г.