МАМЕ

Татьяна Еременская
     в день поминовения.

Ах, Мамочка, Мама, так рано ушла ты,
Совсем молодая... в свои сорок семь.
Сегодня, родная, тебя поминаем,
Идём на могилку мы в памятный день.

Нас пятеро было, совсем ещё дети,
Когда попрощались навеки с тобой.
А младшей, всего лишь, исполнилось девять,
Карабкаться в жизни пришлось ей одной.

Ушла ты, родная, от нас слишком рано,
И все твои внуки растут без тебя.
Не знают они твоей, мамочка, ласки,
По жизни идут каждый сам за себя.

Ты, мама, встречаешь рассветы, закаты
И ждёшь,  когда дочки проведать придут.
Лежат с тобой рядом два сына - два брата,
Отец наш душой упокоился тут.

Нам очень печально, скорбит наше сердце
И нет утешенья сегодня ни в чём...
Тебя, дорогая, помянем все вместе,
Любимую песню твою мы споём.

Ты песни любила и пела прекрасно,
Был звонким твой голос, как песнь соловья.
Застольные песни с тобою мы пели
И стала артисткой дочурка твоя.

Как хочется, мама, чтоб рядом была ты,
Ведь так не хватает мне в жизни тебя!
Тебя посадила б в святой уголочек
И, как на иконку, молилась бы я...

А осенью поздней густые туманы
Покроют могилу седой пеленой.
Затянутся наши душевные раны.
Душа твоя, мама, найдёт пусть покой...

     Октябрь 2022 года.
   Фото из интернета.