Семь раз отмерь азбука. ру

Канкордия
           СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ
азбука.ру
                «Семь раз отмерь- один отрежь»- * сначала надо всё
                хорошо продумать, взвесить, прежде чем сделать;
                отрезав, уже не склеишь; о благоразумии, опыте, 
                осторожности; «держи ухо востро»; «не гони лошадей»

Всё что «Род человечий» уже испытал,                /на своей шкуре/
что проверил, для надёжности... /уже/ раз семь?!                /семьдесят семь?/
Тем он свою душу- насквозь! Пропитал:
Теперь в ней останется «это»-  насовсем!?                /навсегда!/

Это будет его- «Непреложным Законом»!
Ибо временем проверено: «мин нет».
Кто посмеет спорить с «Древним Драконом»?
Посмотрим, какой «спорщик» получит ответ.

Будут звать его отныне: Фомой неверующим.
А хорошо-ли жить всю жизнь с таким «клеймом»?
Не лучше-ли быть тому Закону- следующим?                /соблюдающим/
«Вот так и встал на стражу /Наследства/- идиом».                /историч.опыта/

                21.10.2022.90Б26

идиом /гр./- особенность, своеобразие: язык, диалект, говор, наречие, оборот речи, выражение, «особый оборот»; устойчивое выражение, которое при дословном переводе теряет свой смысл.