Не топчись на чужих порогах

Александр Арбузов 2
Не топчись на чужих порогах,
обустраивай свой надежно.
Как ни как, а своя берлога:
хоть и тесно, зато всё можно.

Здесь родней даже соль на рану.         
Запах поля с оттенком мяты,               
шум дождя и снегов барханы –               
это русское – это свято.      

Воля вольному. Ты здесь дома.               
Жизнь короткая, но живая.
Что до боли душе знакомо,               
всё нам Родина пожелает.               

Мы не примем чужих устоев.               
Все утопии их – в болото.
На Руси ещё есть герои.               
Только суньтесь, кому охота.