И снова дождик

Нина Федорович
И снова дождик… И за каплей капля
Стекает вниз по тёмному стеклу.
А осень – главный режиссёр спектакля -
Хозяйкою сегодня на балу.

Листва свисает золотою шалью,
И фонари застенчиво горят.
Под серебристой лунною вуалью
Ночь молчаливо прячет томный взгляд.

На тротуаре лужи зеркалами,
И ветром сна деревья лишены,
Как будто разговаривают с нами,
И мы с тобой на бал приглашены.

Пусть осыпает нас багрянец клёна,
Давай же потанцуем под дождём.
Глаза в глаза…пронзительно влюблённо.
Приглашены! Чего ещё мы ждём?